怒江纪检监察网欢迎您!
365体育投注官网真假
全站搜索
当前位置:网站首页 > 四县动态 > 福贡 >
省委第四巡视组专项巡视福贡县工作动员会召开
发表日期:2019-04-12 09:18:20  浏览:  字体:   来源:福贡县纪委

  根据省委统一部署,2019年4月11日,省委第四巡视组专项巡视福贡县工作动员会召开。动员会前,省委第四巡视组组长徐卫民与福贡县县委书记李金儒举行了见面沟通会,徐卫民组长传达了省委书记陈豪的重要讲话精神。动员会上,徐卫民组长就开展巡视工作进行了安排部署、提出具体要求。李金儒主持会议并作表态讲话。

  省委第四巡视组组长徐卫民、省委第四巡视组副组长刘烈平、年志武,以及巡视组的全体成员、州委巡察办领导参加动员会议;县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议;县级其他在职副处级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,县直部门主要负责人,六乡一镇党委书记,部分党代表、人大代表、群众代表、政协委员及近三年退休的副处级以上领导干部列席了动员会议。

  徐卫民指出,本轮巡视,省委决定对28个贫困县开展以脱贫攻坚为重点的专项巡视,这是省委向中央巡视工作对标对表,在总结以往对脱贫攻坚县开展专项巡视经验做法的基础上,对28个贫困县进行的一次“全方位扫描”和“全面政治体检”,是坚决落实“两个维护”根本政治任务的具体行动,是抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实的重要举措。省委第四巡视组将深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的部署要求,把党的政治建设摆在首位,认真学习领会、全面准确把握“六围绕一加强”和“五个持续”要求,深刻理解其蕴含的政治方向和政治要求,坚定不移深化政治巡视,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职能职责,紧抓政治责任,紧盯“关键少数”,全面审视被巡视党组织工作,切实发挥巡视政治监督、政治导向作用。

  徐卫民强调,巡视期间,省委第四巡视组将突出脱贫攻坚这个监督重点,紧紧围绕“四个落实”开展监督检查,即:党中央脱贫攻坚方针政策落实情况,党委落实脱贫攻坚主体责任情况,纪委监委落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,以及脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况。重点检查以下八个方面的内容:一是党中央脱贫攻坚方针政策精准落实情况;二是县级党委抓脱贫攻坚政治责任落实情况;三是纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况;四是有关部门履行脱贫攻坚责任情况;五是各类监督检查发现脱贫攻坚问题整改落实情况;六是脱贫攻坚过程中干部队伍建设情况;七是抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况;八是定点扶贫工作开展情况。通过巡视,督促被巡视党组织和党员领导干部强化脱贫攻坚政治责任担当,推动解决脱贫攻坚过程中人民群众反映强烈的突出问题,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的政治保障。此外,我们还将紧盯被巡视党组织的政治立场、政治忠诚、政治纪律、政治责任、政治担当,查找政治偏差,深入了解被巡视党组织是否存在党的领导不够有力、党建工作较为薄弱、管党治党不严不实等问题,推动被巡视党组织切实加强党的全面领导、党的建设,履行管党治党政治责任,并深入了解落实意识形态工作责任制、选人用人、扫黑除恶专项斗争特别是脱贫攻坚领域涉及扫黑除恶专项斗争、开展巡察工作等情况,以及领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题。

  李金儒表示,作为县委书记,福贡县的第一把手、第一责任人,坚决做到带头讲政治、带头守纪律,认真履职尽责,做好表率,自觉接受巡视组巡视和干部群众监督。本着对党和人民负责的态度,如实向巡视组报告工作。切实担负起第一责任人的责任。一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委巡视工作部署上来。全县各级党员领导干部要在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把接受省委专项巡视监督检查作为一次深刻自我检视的机会、加强党性锻炼、全面检验党建工作成效、强力推动各项事业发展的机会;二是要全力支持配合,确保省委专项巡视福贡县各项工作任务圆满完成。配合做好省委专项巡视工作,是我们各级各部门的政治责任和应尽义务,县委常委班子和全县各级党员领导干部都要把接受巡视监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力支持巡视组工作,确保巡视工作圆满顺利完成;三要严守政治纪律和政治规矩,自觉主动接受省委专项巡视监督检查工作。全县各级领导干部, 特别是“关键少数”同志要自觉主动接受省委专项巡视监督检查,服从巡视组的工作安排,听从联络组的工作调度;四是要认真制定整改措施,确保省委专项巡视反馈整改问题全面整改。全县各级党委(党组)对本单位本部门在党的领导、全面从严治党、党风廉政、反腐败、执行“六大纪律”等工作进行一次全面回顾总结整理,深入查找不足,深挖问题原因,切实加以改进;五要珍惜专项巡视机遇,奋力推动福贡经济社会发展工作再上新台阶。一手抓配合巡视,一手抓推进工作,做到“两不误”,实现“两促进”。同时,县委巡察工作领导小组成员和各级领导干部,要认真学习省委巡视组严、紧、实、细的作风,积极借鉴吸收工作经验、方式方法,切实增强巡察工作能力和水平,为福贡的脱贫攻坚和经济社会发展保驾护航。

  省委第四巡视组将在福贡县工作60天。巡视期间设专门值班电话:19808802087,邮政专用信箱:怒江州第03号信箱;第四巡视组电子邮箱:ynswxsz4@163.com。巡视组受理电话的时间为:08﹕30—18﹕00。巡视组受理信访时间截至到2019年6月9日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映福贡县领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由福贡县和有关部门及时处理。(县融媒体中心综合报道)

  • 上一篇:
  • 下一篇: