怒江纪检监察网欢迎您!
365体育投注官网真假
全站搜索
当前位置:网站首页 > 四县动态 > 福贡 >
福贡:以主题党日活动为依托 开展国家安全教育
发表日期:2019-04-15 10:50:06  浏览:  字体:   来源:福贡县纪委

  2019年4月15日是我国《国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日,为增强纪检监察干部的国家安全意识,进一步提升纪律规矩意识,县纪委监委组织机关党员干部开展“4·15全民国家安全教育日”主题党日活动。

  活动上,县纪委监委党支部书记组织学习了《党章》第二章内容,以《中华人民共和国国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全法律法规为学习重点,对国家安全、总体国家安全观、公民和组织应当履行的权利和义务等进行了详细解读,并组织观看了“国家安全 你我同行——4·15全民国家安全教育日”宣传教育动漫短片,旨在提升党员干部的国家安全意识、保密意识和履行法律责任义务的自觉性。

  县纪委监委党支部书记在会后指出,国家安全是一国最基本也是最重要的利益,是国家主权不受侵犯、国内经济社会发展、公民权利实现的前提,是宪法规定的重要内容之一。维护国家安全不仅是国家安全机关的职责,也是全社会、全体公民共同的责任。全体纪检监察干部要进一步树立强化国家安全意识,自觉维护国家安全利益,牢固树立国家安全利益高于一切的观念;要履行好个人职责,为维护国家安全做出自己应有的贡献。

  “国家安全跟我们每个人都息息相关,人人都要有忧患意识。尤其是作为纪检监察干部,不仅要有良好的遵纪守法意识,更要主动维护国家安全。积极参与全民国家安全教育日,弘扬总体国家安全观,及时清除危害党和国家安全的重大政治隐患,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。”县纪委监委党支部一名普通党员在主题党日活动结束后说道。(袁静)

  • 上一篇:
  • 下一篇: