怒江纪检监察网欢迎您!
365体育投注官网真假
全站搜索
当前位置:网站首页 > 四县动态 > 贡山 >
?贡山:专题学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》
发表日期:2019-03-25 10:33:48  浏览:  字体:   来源:

  近日,贡山县纪委监委理论中心组召开第2次集中学习,全文传达学习中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,全体纪检监察干部参加了专题学习。

  会上,县纪委副书记、监委副主任全文传达了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,与会人员逐字逐句对照学习材料进行记录、思考、研究,为坚决解决形式主义突出问题,为基层松绑减负,激励全县广大干部担当作为,不懈奋斗,明确了年内监督重点任务。

  会议指出,中央领导同志同意,决定将2019年作为“基层减负年”,重点是解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。我们要坚决贯彻执行,坚持以党的政治建设为统领加强思想教育,在结合监督执纪问责和监督调查处置两项职能中,着力解决党性不纯、政绩观错位问题,坚持以上率下,层层抓好解决形式主义、为基层松绑减负工作的落实,加大对形式主义、官僚主义开展监督检查,坚决防止和纠正落实党中央决策部署不用心、不务实、不尽力,口号喊得震天响、行动起来轻飘飘的问题,真正把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。

  会议强调,“要完善问责制度和激励关怀机制,着力解决干部不敢担当作为的问题。”要坚持严管和厚爱结合,实事求是、依规依纪依法严肃问责,规范问责、精准问责、慎重问责,真正起到问责一个、警醒一片的效果;要运用好《贡山县容错纠错实施办法》,严格遵循“三个区分开来”,正确把握干部在工作中出现失误错误的性质和影响,切实保护干部干事创业的积极性,为担当者担当、为负责者负责,对基层干部特别是奋战在脱贫攻坚第一线的干部,给予更多的理解和支持。

  会议要求,全体纪检监察干部要在学懂弄通《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》上狠下功夫,精准把握形式主义和官僚主义的表现形式,把力戒形式主义、官僚主义作为监督检查的重要任务来抓,对发现的形式主义和官僚主义典型问题,发现一起点名道姓通报曝光一起,以强有力的震慑效应,教育和引导党员干部牢记党的宗旨、坚持实事求是的思想路线、树立正确的政绩观,把对上负责与对下负责统一起来,为全县如期实现脱贫摘帽提供坚强的纪律保证。(廖建新)

  • 上一篇:
  • 下一篇: