怒江纪检监察网欢迎您!
365体育投注官网真假
全站搜索
当前位置:网站首页 > 四县动态 > 贡山 >
贡山县纪委监委认真组织广大党员干部收看《习近平总书记回信勉励云南贡山独龙族群众》的报道
发表日期:2019-04-12 11:46:25  浏览:  字体:   来源:贡山县纪委

  4月11日晚上,贡山县纪委监委认真组织广大党员干部收看《习近平总书记回信勉励云南贡山独龙族群众》的新闻报道。大家深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示:一定牢记总书记的嘱托,不忘初心,以更强有力的担当,更昂扬的斗志投身于贡山经济社会发展和脱贫攻坚战斗中,努力建设好边疆,服务好贡山县人民群众。

  新闻直播结束后,大家难掩心中激动振奋的心情,对总书记回信内容展开了热烈的讨论,纷纷发表了感言。

  在贡山工作多年的干部孙洪云说:“今天是我们贡山人民最幸福的一天!‘我一直惦念着你们的生产生活情况。’2014年元旦前夕,习近平总书记在对独龙江公路隧道即将贯通的重要批示中写下了对独龙江乡各族干部群众的牵挂。2015年1月20日,总书记在昆明亲切会见贡山县干部群众代表时勉励他们立足自身优势,自力更生,奋发图强,努力实现新的发展。‘脱贫只是第一步,更好的日子还在后头’。时隔5年,习近平总书记再次给独龙江乡群众回信,希望乡亲们再接再厉、奋发图强,同心协力建设好家乡、守护好边疆,努力创造独龙族更加美好的明天!作为我们身处其中的每一个人在感到无比幸福的同时,没有理由不感党恩、不听党话、不跟党走!下一步我将以更强有力的担当,更昂扬的斗志投身于贡山经济社会发展和脱贫攻坚战斗中去,实现总书记的期盼”。

  在纪检干线工作多年的干部杨磊说:“通过观看《习近平给云南省贡山县独龙江乡群众的回信》,使我感到振奋人心,催人奋进,习近平总书记的一字一句都饱含深情,字里行间都是对边疆少数民族的关心与关爱。我坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,‘我们边疆人民过上更好日子’的愿景一定会实现”。

  外来贡山工作的干部李光梅说:“对工作在贡山县的干部来说,总书记的讲话既是荣誉,又是责任,既是鼓励,又是鞭策,为我们继续做好下一步工作注入了新的动力、指明了新的方向。今后我将牢记总书记的嘱托,不断学习习总书记的重要讲话精神,将它作为指引自己前行的明灯。同时,我也会将这些话语内化于心,与自己的工作实际紧密结合起来,做到知行合一,用心、用情、用力的服务好贡山的脱贫攻坚和各项经济社会发展的事业,不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求。”

  独龙族纪检干部张妍东说:“观看了关于习总书记回信给独龙族群众的新闻,我感到的更多的是责任。在党的领导下,我们独龙族实现历史性的跨越,独龙人民过上了有尊严,衣食无忧的生活,作为被党培养起来的独龙族干部,要时刻感激党的恩情,牢记习近平总书记对我们的关心,要把这股来自党中央对边疆民族的厚爱,转化为工作的动力,恪尽职守,做好执纪监督工作,建设好自己的家乡,服务好家乡的百姓!”

  • 上一篇:
  • 下一篇: