怒江纪检监察网欢迎您!
365体育投注官网真假
全站搜索
当前位置:网站首页 > 四县动态 > 兰坪 >
兰坪:高位推动扫黑除恶专项斗争工作
发表日期:2019-04-16 09:46:06  浏览:  字体:   来源:

  自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,兰坪县纪委监委坚持高位部署推动、精心谋划布局,快速行动,严密摸排,形成声势,在全县范围内掀起一场扫黑除恶的正义之战。

  领导高度重视。县纪委监委及时制定下发《在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作实施方案》,成立以县纪委书记、县监委主任为组长的扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作领导小组,组织召开专题会议研究5次,组织10次传达学习;集体约谈县直和乡镇党委政府一把手3次,多次听取工作汇报,主持研究重大案件查办和重大问题处置,协调解决工作中遇到的困难和问题。

  宣传造势到位。坚持问题导向和目标导向,不断创新宣传方式方法,不断提升线索获取的广度、深度和精度,以立体式、全方位、多层次的宣传格局,积极营造全社会共同参与、支持扫黑除恶专项斗争的良好氛围。共制作悬挂条幅1条、图板5块、张贴通告120份,定期更换户外7块宣传栏的版面和内容,在电视台循回播放公益广告和廉政信息5条,在兰坪廉政网上刊载信息8条,进村入户宣传16场近3000人次。

  部门齐抓共管。加强与县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、政法机关的日常联系,与县委政法委、县公安局、县检察院、县法院等召开联系会议8次,分析工作形势,掌握存在问题,共同研究提出对策。加强与乡镇、扶贫、审计等部门之间沟通协作,在宣传发动、信息互通、线索摸排等工作上切实形成强大合力。

  线索深挖细查。建立线索排查机制,召开线索排查处置会议10次,深挖黑恶势力“保护伞”及隐藏在背后的腐败问题。充分发挥“五级联动”诉求平台举报作用,发动群众广泛参与监督;对近年来已办结、正办理或受理的信访举报、案件线索和已结案件进行全方位过滤过筛,通过大起底大排查,确保线索无遗漏;充分发挥巡察利剑作用,将涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题纳入巡察监督的重点内容。

  责任压紧压实。成立由纪委书记担任组长的工作专班,亲自挂帅,靠前指挥。统筹办案资源,集中和强化办案力量,打好专项斗争攻坚战;通过约谈、督导各职能部门或相关科室,加强属地、行业或领域管理,形成齐抓共管、综合治理的工作局面,强化扫黑除恶专项斗争的主体责任和监督责任,逐级压紧压实责任;建立从快查处机制,目前,约谈7人,立案7起18人,对1人进行立案审查和监察调查。(熊智芳)

  • 上一篇:
  • 下一篇: