怒江纪检监察网欢迎您!
365体育投注官网真假
全站搜索
当前位置:网站首页 > 四县动态 > 兰坪 >
兰坪:传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员会议精神
发表日期:2019-04-18 11:52:43  浏览:  字体:   来源:

  近日,兰坪县委巡察工作领导小组迅速部署及时传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员会议精神。

  会议指出,全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、重要要求,对全国巡视巡察工作作出部署。这是党的十八大以来召开的首次全国巡视工作会议,这次会议的召开,是党中央加强对巡视工作集中统一领导的重大举措。

  会议强调,要认真贯彻落实“五个紧扣”,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化常态化。紧扣党组织政治责任,发现和推动解决问题。紧扣形成“四个全覆盖”权力监督格局,构建科学、严密、有效的监督网。突出强调把巡视监督与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通起来,形成整体监督合力,做到权力行使到哪里,监督约束就跟进到哪里。紧扣做好巡视“后半篇文章”,推动形成整改长效机制。对压实整改主体责任,加强整改情况日常督促检查,完善整改公开机制等提出具体要求,进一步强化整改内生动力和外部推力。紧扣巡视工作向纵深发展,完善上下联动的巡视巡察格局。健全体制机制,做到横向全覆盖、纵向全链接、全国“一盘棋”。紧扣巡视工作规范化建设,提高依规依纪依法水平。这是贯彻依法治国、依规治党战略的内在要求,也是巡视高质量发展的重要保障。

  “中央这次会议明确了新时代巡视巡察工作发展的方向、路径和举措,为我县巡察工作向纵深发展提供指导思想。”县委巡察办负责人表示。(和继宏)

  • 上一篇:
  • 下一篇: