怒江纪检监察网欢迎您!
365体育投注官网真假
全站搜索
当前位置:网站首页 > 四县动态 > 兰坪 >
兰坪:围绕年度计划脱贫出列村 开展“蹲点式”督查
发表日期:2019-04-22 17:59:16  浏览:  字体:   来源:

  近日,兰坪县纪委副书记、县监委副主任带队深入河西乡,针对脱贫攻坚工作暨异地扶贫搬迁工作开展专项“蹲点式"监督检查。

  工作组坚持“监督的再监督、检查的再检查”原则,重点围绕年度计划脱贫出列的永兴、仁兴、白龙、箐花、新发5个村,随机走访了35个村民小组,以问题为导向,开展“蹲点式”监督检查,着力发现和解决脱贫攻坚政策落实不力、干部纪律作风不实、侵害群众利益等影响脱贫摘帽的作风和腐败问题。

  每到一个村委会,工作组都会随机走访至少3户建档立卡户和1户脱贫出列户,和群众谈谈心、拉家常,详细了解群众的生产生活情况;并通过查阅痕迹台帐、实地走访项目点等方式,掌握脱贫攻坚惠民政策落实情况、项目推进情况,督促村“两委”班子和驻村扶贫工作队主动担当,履行好脱贫攻坚工作职责,切实解决群众问题和诉求。针对督查过程中发现的脱贫攻坚政策宣传不到位等问题,工作组及时向乡(镇)党委、政府及相关职能部门反馈,要求限时整改。(李元吉)

  • 上一篇:
  • 下一篇: