怒江纪检监察网欢迎您!
365体育投注官网真假
全站搜索
当前位置:网站首页 > 时政动态 >
州纪委派驻州委办纪检组对“两个责任”平台录报工作推进不力问题进行集体约谈。
发表日期:2019-03-22 17:50:21  浏览:  字体:   来源:

  请你谈一谈党委(党组)抓好党风廉政建设主体责任有哪些?你们单位就“互联网+监督”两个责任平台是怎么监管、怎么落实的?这是州纪委派驻州委办纪检组开展约谈工作的一幕。

  近日,派驻纪检组针对负责联系部门,在开展“两个责任”平台录入、上报工作中,出现工作推进不力的问题,召集班子成员、办公室主任、负责填报人员进行集体提醒约谈。

  会议强调,“互联网+监督”模式是我州积极探索抓好党风廉政建设责任制工作创建的一个平台,是为进一步深入推进党风廉政建设和反腐败工作,强化日常跟踪监督,规范考核程序和科学应用考核成果而建立的;“两个责任”评估系统通过“抓明责、下订单,抓履责、对清单,抓查责、审账单,抓追责、开罚单等电子监管创新手段,帮助各履责单位党委(党组),“第一时间”“一站式”“一键式”动态掌控“两个责任”的执行落实情况,为各单位落实“两个责任”提供信息化技术支撑和保障的科技抓手,进一步提升和创新全面从严治党“两个责任”的监管工作效率和信息化管理水平;通过考核方式的转变,倒逼各部门坚持从党风廉政建设入手,严明党的纪律,健全日常监督管理体系,让纪律、制度严起来,把全面从严治党向末端延伸、向深处推进。

  会议要求,要抓牢抓实两个责任,各部门工作要统筹谋划形成齐抓共管的良好局面,做到业务工作与党风廉政建设工作两手抓、两手硬。要明确党委(党组)书记履行党风廉政建设的责任,班子成员要明确分管领导的责任,认真落实好“一岗双责”,切实把责任记在心中、扛在肩上、抓在手上、落实在行动中;要进一步履好职尽好责,切实从思想和认识上引起高度重视,不折不扣、坚决地贯彻落实好州委政府和纪委监委的决策部署要求,班子要进一步研究如何履行好、落实好抓党风廉政建设主体责任、监督责任,将工作任务、工作责任进行细化、分解,明确责任领导、责任科室、责任人,使之各项工作任务落地见效;要增强纪律规矩意识,进一步强化对党纪法规、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,始终坚持把全面从严治党作为党的建设和治理体系建设的重要内容,把监督摆在首位,充分运用实践好“四种形态”,注重第一种形态的运用,经常性开展警示教育、谈心谈话和提醒约谈工作,突出严管就是厚爱,强化关键环节的监管,形成监督合力,加强对干部职工的教育和监督管理,持续强化纪律规矩建设和作风建设,让遵纪守法成为全体干部职工的自觉行为;要进一步健全完善各项制度,有了制度,就要执行,不能把制度挂在墙上、喊着嘴上,成为摆设,要严格按照制度来办事,做到用制度管人、管事、管物。班子成员要率先垂范,起好带头示范作用,只有这样,才能有底气去教育、监督、管理干部职工。(熊国胜)

  • 上一篇:
  • 下一篇: