怒江纪检监察网欢迎您!
365体育投注官网真假
全站搜索
当前位置:网站首页 > 时政动态 >
州纪委派驻州委办纪检组开展转隶干部任前廉政谈话
发表日期:2019-04-01 09:52:41  浏览:  字体:   来源:

  为认真落实干部任前廉政谈话制度及领导干部廉洁从政有关规定,结合机构改革工作,日前,州纪委派驻州委办纪检组召集转隶到州委办公室的同志,开展集体廉政谈话。

  会上,州纪委派驻州委办纪检组组长结合州委办工作特点和当前全州上下攻坚克难、决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会的形势、任务及要求,就如何进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在新岗位上以饱满的精神状态全力以赴做好各项工作,为决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献提出了四点要求和希望。

  一要持之以恒抓好学习。要进一步加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话,特别是考察云南时重要讲话精神的学习,同时要把学习党章党规党纪作为每一位同志必学的内容,列入个人学习计划中,注重理论联系实际,在真学真懂真用上下功夫;要认真学习马列主义毛泽东思想经典理论、辩证唯物主义和历史唯物主义,要加强对州委办公室业务知识和各项规章制度的学习,加强党性锻炼,自觉改造主观世界,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

  二要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。当前,全州上下以决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会为中心工作,作为一名国家公职人员,要树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律、政治规矩,强化宗旨观念,勇于担当,主动作为,要保持清醒的政治头脑、敏锐的政治观察力和鉴别力,坚定正确的政治立场,始终坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对党和人民的绝对忠诚。在工作、学习、生活中,希望大家以“三严三实”的要求为标尺,从政治上、思想上、行动上时时处处对照检查、衡量自己,查找存在的不足和差距,实事求是地进行自我剖析,明确整改措施和今后努力方向,尽心尽责,为实现怒江“2020”新目标作出积极的贡献。

  三要增强团结意识。要自觉把加强团结放在重要位置,倍加珍视团结,真正做到思想上同心、感情上同情、目标上同向、行动上同步、事业上同干,努力做好讲团结、维护团结的表率。

  四要增强自律意识。要时刻牢记宗旨,严守党的纪律,做到“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”。要纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,时刻做到自重、自省、自警、自励,要清白做人,踏实做事,要坚决贯彻执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己。只有警钟长鸣,筑牢防线,才能健康成长。

  会议要求,此次机构改革中转隶到州委办的同志,要不断强化个人思想政治修养、道德品质修养,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,恪守本分,严守纪律,老实做人,认真做事,做到清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系,争做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,讲团结、乐助人的好干部。同时,也树立好守纪律、严要求、勤干事、清正廉洁的良好形象,尽快进入角色,适应新岗位,用心用情用力做好各项工作,以实际行动,绝不辜负组织和全体干部职工的厚爱与期望。(熊国胜)

  • 上一篇:
  • 下一篇: